PDA

Просмотр полной версии : Железки и софт



Signal
08.11.2012, 00:29
Думаю нужна отдельная тема, надо в нее перенести все рассуждения о железе и проч.

У меня вот радость подключил телик к домашнему NAS через вай фай 5ггц, HD 1080p - ни одного лага, провода давайте досвидания! Xbox тоже через 5ггц вай фай.

null
08.11.2012, 08:51
Signal, так частота то особой роли не играет. На 5 ГГц и 802.11a работает, но максимум на 54 Мбит/c тянет. Сильно сомневаюсь, что 1080p на такой скорости возможно нормально просматривать...) Вот 802.11n и 802.11ac другое дело. На каком стандарте у вас коннект?

Signal
08.11.2012, 10:15
Signal, так частота то особой роли не играет. На 5 ГГц и 802.11a работает, но максимум на 54 Мбит/c тянет. Сильно сомневаюсь, что 1080p на такой скорости возможно нормально просматривать...) Вот 802.11n и 802.11ac другое дело. На каком стандарте у вас коннект?
у меня 802.11n, никаких лагов на фулл HD

роутер работает одновременно на 2.4 и 5

null
08.11.2012, 11:39
Спасибо за инфу. В ближайшее время тоже буду менять свой роутер. в основном для 1080p по Wifi.
Как я понял за 802.11ac нет смысла переплачивать... Да и девайсев на этом стандарте ещё очень не много...

Signal
08.11.2012, 11:47
Спасибо за инфу. В ближайшее время тоже буду менять свой роутер. в основном для 1080p по Wifi.
Как я понял за 802.11ac нет смысла переплачивать... Да и девайсев на этом стандарте ещё очень не много...

Точно нет смысла переплачивать. Само кино, кстати, храню на винтах WD green. Они тихие и их достаточно чтобы отдавать без тормозов.

null
08.11.2012, 12:06
Да, у меня тоже WD green в основном. Для фильмов и бекапа прикупил WD My Book Live 3GB.
Мечта - Synology DS412+ но жаба пока сильнее....

Borche
13.11.2012, 09:36
А я вчера обновился по спецпрограмме Асуса до виндуз8. Не спал до 3 ночи, пока эта хрень ставилась. Поставилась. ЖЕСТЬ. Такого кошмара я не ожидал. Ужас. Все через ж_опу! Какой-то ненормальный начальный экран с плитками, какая то учетная запись на хотмейл, которая мне нахрен не надо, да просто выключить комп 15 минут не мог, кнопки пуск как таковой нет, вобщем я сижу в шоке, попробую привыкнуть конечно, но....

Ska
13.11.2012, 09:59
:)
Винда8 (я правда ее не видел), по слухам, под сенсорные экраны заточена )

Signal
21.01.2013, 22:15
Подцепил к своему умному роутеру внешний USB 3.0 HDD, теперь могу заходить на него с айфона через спец. приложение, а также удаленно качать на него торренты, раздавать файлы по фтп и др. Это прекрасно.

Ska
21.01.2013, 22:26
Все руки не дойдут роутер обновить.
А с телека этот винт увидеть можно?

Мизантроп
18.09.2014, 11:40
Ребят, кто знающий, подскажите, можно ли восстановить данные с жесткого диска? В силу своей рукожопости, неправильно подключал хард и немного запахло паленым!)))))..После этого, др.комп не видит этот жестк.диск... моделька: Seagate Barracuda 720.9 160Gb. Инфа на нем не архиважная, но... неплохо было бы восстановить.

oxygen2007rus
18.09.2014, 13:04
Смотря что на винте сгорело и как это отразилось на самих дисках. Что-то мне подсказывает, что сгорела сама плата в жестком диске.

Я бы взялся, но опыта совсем нет. Рекомендую обратиться к спецам.

Android
18.09.2014, 13:38
А у меня флешка умерла на 16Гб. Комп (два компа) не видят её, лампочка на ней не горит.
Я так понял, что стоимость восстановления не стоит того?

mr.chedi
18.09.2014, 14:21
Ребят, кто знающий, подскажите, можно ли восстановить данные с жесткого диска? В силу своей рукожопости, неправильно подключал хард и немного запахло паленым!)))))..После этого, др.комп не видит этот жестк.диск... моделька: Seagate Barracuda 720.9 160Gb. Инфа на нем не архиважная, но... неплохо было бы восстановить.

НУжно найти такой же жосткий, и переставить плату .. после все слить и выкинуть ... потому как восстановление с внутренних зеркал стоит от 60 тыс ...

mr.chedi
18.09.2014, 14:22
А у меня флешка умерла на 16Гб. Комп (два компа) не видят её, лампочка на ней не горит.
Я так понял, что стоимость восстановления не стоит того?

Поковырять можно, если колдовать то где то 2500 тыс

Мизантроп
18.09.2014, 19:03
Ааааафигеть....шесдесят косарей! Круто.... То есть надо найти модельку один в один? А плату эту сложно переставить? Никогда не потрошил диски...