Алексей, я вам шлем могу только предложить. Все ботинки и лыжи продала уже. Советую посмотреть еще на ски ру барахолку.
Алексей, я вам шлем могу только предложить. Все ботинки и лыжи продала уже. Советую посмотреть еще на ски ру барахолку.
Пришел я к горестному мнению, от наблюдений долгих лет: вся сволочь склонна к единению, а все порядочные — нет
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Хорошие новости из леса! Все завалы на горках расчищены, и даже просека на другой стороне оврага проходима! Биатлонисты, скорей всего, очистили трассу. Снега в лесу достаточно, чтобы открыть сезон. Если встать завтра пораньше, можно успеть до дождей! Хотя бы день, да наш!С горками, осторожней, ручей еще не замерз, можно провалиться!
![]()
А я уж хотел предложить, каждому по лопате и вперёд - спасать/чистить лес от снега! Сам не могу... руку подвернул(((
Да что ж я могу нового узнать о том, что и так знаю...
"ему бы водные лыжи" с Сукачев
"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь..."
Добрый вечер всем! Сегодня открыли, наконец, лыжный сезон! Снега, конечно, маловато, скольжение плохое. Остальное по Пушкину - Мороз и солнце: день чудесный! Удовольствие все равно получилиНадеемся, что снежный прогноз на завтра оправдается!
Я вся в сомнениях по поводу покататься на тюбинге завтра. Будет ли достаточно снега?
Пришел я к горестному мнению, от наблюдений долгих лет: вся сволочь склонна к единению, а все порядочные — нет
Кто-нибудь катается? Купил таки лыжи, хз куда теперь с ними переться, кто тут говорил что за запретку можно ездить?
заезжай в лес со стороны Пятерки, найдешь трассу))
На самом деле,это не так уж просто. На наш взгляд,сегодня лучшая ближайшая лыжня проходит по параллельной просеке на противоположной стороне оврага. А выйти на неё можно либо у родника с часовенкой, либо напрямую через горки и через лес, но надо надо найти тропку. Со стороны водоканала не выйдешь, там очень глубокий овраг.
А еще можно покататься вдоль берега Клязьмы от мостика на Коргашино до водоканала.![]()
Со стороны водоканала тоже можно, по берегу если пройти до канала, и вдоль него до башенок, там хорошая дорога к лесным участкам и с нее съезд на тропу, чуть через лес проехать и выход прямо на просеку, я вчера так ездил, если об этой просеке речь:
Вообще лыжи оказались крутой штукой, вчера первый раз с детства стал, катался больше 3х часов, даже раза три спустился с горок, правда за неумением тормозить и поворачивать заканчивалось все падением и один раз вылетом в замерзшее болото) Но все равно очень понравилось, буду учиться)
Добро пожаловать в сообщество любителей лыж! Все правильно! Маршрут Ваш мы тоже не раз проходили, но там есть одно неприятное место-крутой заросший подъем на повороте от речки к водоканалу, поэтому удобнее пройти вдоль речки повыше по лесу, потом налево мимо дачного забора, а дальше точно, как Вы шли. На самом деле, проходов от нашего оврага на просеку несколько, летом они легко доступны, а по глубокому снегу не обозначены, т.к. лыжников не так уж много.![]()
Кстати, Art, не Вас ли мы вчера встретили на лыжне у речки часов в 14? Еще обменялись парой фраз? Вдруг пришла такая запоздалая мысль...
Art,здорово, что моя догадка подтвердилась! Время встречи на самом деле не важно (Это было в 13 часов). Приятен сам факт. Мы с мужем всегда радуемся, когда встречаем в лесу молодых людей на лыжах, не спортсменов, а таких же как мы любителей, которым нравится ТАК отдыхать. К сожалению, сейчас их становится все меньше, гораздо меньше, чем во времена нашей молодости. Что поделаешь, времена меняются... Встретившийся нам на лыжне приятный молодой человек, с завидным упорством преодолевающий отсутствие навыка хождения на лыжах, да еще и получающий от этого удовольствие, оказался форумчанином! Я всегда знала, что наш форум собирает ЛУЧШИХ![]()
Вот и я вчера открыл лыжный сезон. На фото мой маршрут (кстати там где верхний правый хвост моего трека - по карте то лес, а на самом деле леса там уже нет. Как вышел в поле -сразу развернулся и поехал назад). Получилось 6 км. Шел по лыжне, вполне приемлемая для моего любительского уровня лыжня. За время пробежки встретил еще 5 чел: парень с девушкой, потом женщина и еще 2 парня. Все на лыжах. Все на лыжи!!! Сегодня пойду опять. Попробую найти трассу по конек.
![]()