Ничеси у вас ночной курс на сахар!
Всем привет. Давно пытаюсь сделать домашний квас, но никак не получается. То ли руки не оттуда, то ли рецепты в интернете не те, но выходит нечто, на квас даже близко не похожее. Если ли умельцы? Расскажите, как вы его делаете?
А на что похож квас? )))
То, что в магазине продается, это квас? Вообще в теме ранее 100% есть рецепты и фото кваса.
Лично я пробовала несколько вариантов, лучше всего на ржаном солоде и изюме. И конечно же есть куча нюансов
Пришел я к горестному мнению, от наблюдений долгих лет: вся сволочь склонна к единению, а все порядочные — нет
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
магазинный просто содержит в себе слоновьи количества сахара
http://www.edimdoma.ru/retsepty/25257-kvas-na-solode
по ссылке нормальное описание. Дальше только опыт. Время каждого этапа имеет значение
с моей тз солода надо класть больше, дрожжи только сафмомент. Изюм стоит добавлять (немытый!!) в бутылки (пару тройку ягод на бутылку). Сроки, указанные в рецептах (через сутки употреблять), фигня. Квас в холодильнике должен постоять не менее двух суток. Бутылки надо с плотной закруткой.
Я солод заваривала на пару часов. В банке брожение около суток (сверху пенка должна быть и пузырики веселые подниматься будут). После розлива две трое суток в холодильнике. До этого не вкусно. Количество сахара придет с опытом. Скажу только, чем дольше квас стоит, тем он менее сладкий.
Пришел я к горестному мнению, от наблюдений долгих лет: вся сволочь склонна к единению, а все порядочные — нет
нет. Ржаной ферментированный солод.
Кстати, если потом добавлять немного сусла, получается неплохо
Спасибо за рецепт
Зачем так много сахара? Бульк бульк.. прикольный звук...
А кто снимает? Если вы, то как наливали масло в ложку и снимали ииии ещё что то ....
Я так переживала за блин, когда он не хотел отрываться от сковородки. Я думала , он порвётся((
А ещё я заметила, что у вас плита газовая, значи Вы кореной пироговчанен.
Очень похожи видео на общего форумное знакомого)))
В общем, welcome to forum![]()
наверное, нужно было ролик с рецептом выложить и всё.
сами догадаетесь
но мы поступим иначе
решил я тут приготовить себе вкусный кофе, стал искать рецепт и наткнулся на одну очень интересную историю.
а с такими историями всегда вкуснее
Раф кофе - воздушный тандем эспрессо, сливок и ванильного сахара
Любое заведение ценит постоянных посетителей и всегда идет навстречу пожеланиям завсегдатаев. Coffee Bean – не исключение. Раф кофе был создан летом далекого 1996 года для одного из гостей кофейни по имени Рафаэль. Он так и не смог подобрать из широчайшего меню тот самый единственный напиток полностью по его вкусу. Рафаэль предпочитал эспрессо, в который незамедлительно вливали горячие сливки и сахар. Поскольку допы на молоко и сливки в Coffee Bean были бесплатными, расплачивался Рафаэль как за стандартное эспрессо. В конечном итоге руководство, оценив ситуацию, приняло решение ввести напиток в меню. Способствовал этому и тот факт, что напиток стал весьма популярен и среди друзей Рафаэля. Бариста уже не удивлялся, услышав: «Кофе, как Рафу». Со временем просьба трансформировалась в короткое «раф кофе». Под этим названием напиток известен и по сей день.
Любое заведение ценит постоянных посетителей и всегда идет навстречу пожеланиям завсегдатаев. Coffee Bean – не исключение. Раф кофе был создан летом далекого 1996 года для одного из гостей кофейни по имени Рафаэль. Он так и не смог подобрать из широчайшего меню тот самый единственный напиток полностью по его вкусу. Рафаэль предпочитал эспрессо, в который незамедлительно вливали горячие сливки и сахар. Поскольку допы на молоко и сливки в Coffee Bean были бесплатными, расплачивался Рафаэль как за стандартное эспрессо. В конечном итоге руководство, оценив ситуацию, приняло решение ввести напиток в меню. Способствовал этому и тот факт, что напиток стал весьма популярен и среди друзей Рафаэля. Бариста уже не удивлялся, услышав: «Кофе, как Рафу». Со временем просьба трансформировалась в короткое «раф кофе». Под этим названием напиток известен и по сей день.
что же представляет собой раф кофе, так полюбившийся посетителям с легкой руки Рафаэля? Это невесомая, наполненная воздухом сливочно-ванильная пенка. Но в отличие от многих приготовленных на основе эспрессо молочно-кофейных или сливочно-кофейных напитков, в данном случае сливки взбиваются вместе с кофе, а не отдельно. В питчере раф кофе начали взбивать не сразу, колдуя над напитком непосредственно в чашке. Казалось бы, кофе с добавлением сливок или молока пьют уже очень давно. И мало для кого подобный вкус будет удивительным.
Но одно дело – просто добавить молочно-сливочную составляющую, другое – создать новый рецепт.
Секрет успеха раф кофе – в удачном сочетании ингредиентов, специфике приготовления, эффектной подаче и, конечно, увлекательной истории создания.
для создания раф кофе понадобятся следующие ингредиенты:
25 мл эспрессо;
10 г сахара суммарно (по 5 г ванильного и обычного сахара соответственно);
100 мл сливок жирностью 10-15%.
Посуду (чашка/бокал), в которой вы планируете подавать напиток, необходимо предварительно прогреть.
Подготовив посуду, требуемые ингредиенты и аксессуары, следуйте схеме: влейте сливки в питчер, добавив требуемое количество сахара;
приготовьте эспрессо; перелив эспрессо в питчер с сахаром и сливками, взбивайте получившуюся смесь пароотводом до получения стойкой воздушной пены; перелейте напиток в подогретую посуду, украсьте дополнительной присыпкой (по желанию) и подавайте гостю.
Среднее время приготовления раф кофе составляет от 5 до 10 минут, комфортная температура - от 60 до 70 градусов. Калорийность 1 порции напитка – приблизительно 195 ккал при среднем объеме ~ 125-160 мл.
Дополнительные рекомендации: для увеличения объема напитка нужно использовать два шота эспрессо вместо одного, скорректировав долю сахара и сливок; если жирность сливок превышает 15%, разбавьте их молоком (рекомендуемый % жирности не должен быть ниже 10);
при отсутствии ванильного сахара и использовании чистого ванилина будьте осторожны с его количеством – при переизбытке ванилина в готовом напитке он испортит вкус раф кофе излишней горечью.
кстати, когда первый раз мне готовили этот кофе, то в готовый кофе сверху добавили взбитых сливок,
украсили парой вишенок и воткнули трубочку.
в тот день я пил самый вкусный кофе в своей жизни![]()
Последний раз редактировалось курилыч; 10.11.2017 в 22:51.
не не не, самый вкусный ирландский кофе, все тоже самое, тока туда еще ирландский виски наливают, нямка![]()
Эх...начать бы жизнь сначала, связала бы ее с авиацией. Ну, в стюардессы бы не взяли, но билеты в кассе продавать был бы шанс.
Я раф не люблю. Латте или капучино, лучше старый добрый эспрессо
Добрый вечер!
А кто-то пробовал bulletproof coffe? От него, говорят, еще и худеют )))
Что то давно никто ничего интересного не готовил?